Como Aproveitar Todo O Sabor Do Amendoim Ao Cozinhar


Ingredientes

- 1 xícara de amendoim cru e sem casca

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo

1. Torra

Em uma frigideira, coloque o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fiquem dourados. Retire do fogo e reserve.

2. Triture

Coloque o amendoim torrado no processador e triture até que fique em pedaços bem pequenos.

3. Tempere

Em uma tigela, misture o amendoim triturado com o azeite de oliva, sal e açúcar mascavo. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4. Armazene

Coloque a mistura em um pote com tampa e guarde em local seco e fresco.

Informação Nutricional

Cada porção de 30g contém:

- Calorias: 170

- Gorduras totais: 14g

- Carboidratos: 6g

- Proteínas: 7g

FAQs

1. Posso usar amendoim com casca?

Não é recomendado, pois a casca pode interferir no sabor e textura do amendoim.

2. É necessário adicionar açúcar mascavo?

Não, o açúcar é opcional. Ele ajuda a balancear o sabor salgado do amendoim.

3. Posso substituir o azeite de oliva por outro óleo?

Sim, você pode usar óleo de girassol, canola ou outro óleo vegetal de sua preferência.

4. É necessário triturar o amendoim?

Sim, a trituração ajuda a liberar o sabor do amendoim e torna a mistura mais homogênea.

5. Por quanto tempo posso armazenar?

A mistura pode ser armazenada por até 2 semanas em um pote com tampa em local seco e fresco.


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