Ingredientes
- 500g de amendoim cru
- 1 colher de chá de sal
- Água suficiente para cobrir os amendoins
Instruções
- Lave bem o amendoim em água corrente.
- Coloque o amendoim em uma panela e cubra com água.
- Adicione o sal e misture bem.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que os amendoins estejam macios.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Escorra a água e sirva o amendoim cozido.
Informação Nutricional
Porção de 50g (cerca de 1/4 xícara)
- Valor energético: 276kcal
- Proteínas: 12,2g
- Gorduras totais: 22,3g
- Gorduras saturadas: 3,2g
- Gorduras trans: 0g
- Fibra alimentar: 4,1g
- Sódio: 116mg
Perguntas Frequentes (FAQs)
1. Posso usar amendoim torrado para fazer esta receita?
Não, esta receita é específica para amendoim cru.
2. É necessário deixar o amendoim de molho antes de cozinhar?
Não, não é necessário deixar o amendoim de molho.
3. Posso adicionar outros temperos à receita?
Sim, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como páprica, pimenta ou ervas finas.
4. Qual é a melhor maneira de armazenar o amendoim cozido?
Armazene o amendoim cozido em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
5. Posso usar esta receita para fazer pasta de amendoim?
Não, esta receita é específica para amendoim cozido. Para fazer pasta de amendoim, é necessário usar amendoim torrado.